Rotolo di ricotta e spinaci

Ingredienti
Per la pasta:
360 gr. di farina
2 uova
un bicchiere scarso di latte
Per il ripieno:
400 gr. di spinaci
150 gr. di parmigiano grattugiato
300 gr. di ricotta
100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
una mozzarella
noce moscata
sale e pepe

Preparazione   
Impastare la farina con le uova, il latte ed un pizzico di sale. Lavorare sino ad ottenere un impasto liscio. Mescolare la ricotta con la noce moscata, il sale ed il pepe.

Unire gli spinaci lessati, la mozzarella ed il prosciutto cotto tagliati a dadini. Stendere la pasta e sistemare lungo un bordo il composto di spinaci e ricotta, arrotolate la pasta. Sigillare le estremità e disporlo sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta e cospargere la superficie con del tuorlo d’uovo. Cuocere in forno caldo per 30 minuti.

Rotolo di ricotta e spinaciultima modifica: 2011-09-19T09:00:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo