Purè al pomodoro
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
600 gr di patate farinose
1,5 dl di latte
200 gr di passata di pomodoro
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
40 gr di burro
3 cucchiai di olio
Sale
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 30-40 minuti, dal bollore. Mettete la passata in una casseruola, unite l’olio e lo zucchero e lasciate cuocere per 20 minuti salando verso la fine. Scolate le patate sbucciatele e passatele subito allo schiacciapatate.
Mettete la purea in una casseruola unite 25 gr di burro, 30 gr di parmigiano e il latte e lasciate cuocere fino ad ottenere un purè denso. Trasferite il purè in uno stampo a forma di fiore unto con il burro rimasto. Sistemate al centro la passata di pomodoro formando un cerchio, cospargete con il parmigiano rimasto e passate in forno caldo a 220°C per qualche minuto, fino a quando la superficie risulterà gratinata, dopodiché potete servire.