Arrosto di vitello ripieno di wurstel

Ingredienti
Dosi per 4 persone 
800 gr di fesa di vitello
2 uova
3 wurstel di maiale grandi
2 cucchiai formaggio grana grattugiato
2 cucchiai prezzemolo tritato
50 gr di burro
10 cl olio d’oliva
20 cl brodo
1/2 bicchiere vino bianco secco
400 gr di  spinaci al burro
30 cl salsa di pomodoro
sale  e pepe    

Preparazione
Sbattete le uova in una terrina con il grana, il sale necessario e una macinata di pepe; versate il composto ottenuto in una padella unta con una noce di burro e ruotate il recipiente da tutte le parti in modo da ottenere una frittata sottile, che farete dorare uniformemente da entrambi i lati. Sbollentate i wurstel in acqua bollente, scolateli e, se necessario, spellateli.
Stendete la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattite leggermente, cospargetela con sale e pepe e copritela con la frittata preparata; disponetevi sopra i tre wurstel e cospargeteli con il prezzemolo tritato, arrotolate la fetta su se stessa in modo da ottenere un rotolo compatto, cucitene i lembi con ago e filo e legatelo con uno spago da cucina.

Ponete l’arrosto in una casseruola con il burro che resta, l’olio e il rosmarino e lasciatelo rosolare a calore moderatamente vivace per 7-8 minuti, rigirandolo da tutte le parti perché si colorisca in modo uniforme. Bagnatelo col vino e alzate la fiamma per favorirne l’evaporazione, salate, pepate, bagnate col brodo bollente e proseguite la cottura al minimo per 1 ora circa a recipiente coperto.
Quando l’arrosto sarà giunto a cottura, toglietelo dal fuoco, eliminate lo spago e tagliatelo a fette; disponete queste su un piatto di portata, sul quale avrete già adagiato un letto di spinaci al burro, e servite con la salsa di pomodoro mescolata al fondo di cottura.

Arrosto di vitello ripieno di wurstelultima modifica: 2011-02-17T09:15:00+01:00da save1098
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