Frittelle di cozze

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Dosi per 4 persone
1 kg di cozze da pulire
2 uova intere
200 gr di farina
Mezzo bicchiere di birra
Un ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
1 limone
Sale e pepe

Preparazione
Lavate sotto acqua corrente le cozze e fate aprire in una pentola posta a fuoco vivo col coperchio. Scartate le cozze rimaste chiuse, togliete le valve da quelle che si sono schiuse e mettetele su un piatto.

Ora preparate la pastella mescolate con la farina la birra e le due uova sbattute intere, il prezzemolo lavato asciugato e tritato. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate riposare il composto per mezz’ora in frigorifero. Quindi togliete la pastella dal frigo tuffatevi le cozze intere e amalgamate bene il tutto. Scaldate l’olio in una pentola per fritture e buttatevi il composto di cozze a cucchiaiate. Man mano che le frittelle si saranno cotte o dorate scolate e appoggiate su carta assorbente da cucina per far loro perdere l’unto in eccesso. Servite su un piatto da portata e guarnite con fettine di limone.

Frittelle di cozzeultima modifica: 2010-06-19T17:06:46+02:00da admin
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