Pollo alla boscaiola

Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di un petto di pollo da circa
50 gr di speck
50 gr di formaggio fresco tipo caprino o ricotta
20 gr di formaggio grattugiato
20 gr di funghi porcini secchi
30 gr di burro
farina
uno scalogno
rosmarino
1 dl di vino bianco
sale e pepe nero

Preparazione
Sciacquate bene i funghi secchi e teneteli a bagno in acqua tiepida per 20 minuti, quindi strizzateli e tritateli finemente. Tritate nello stesso modo lo speck e mescolatelo con i formaggi, i funghi, sale e pepe. Disossate il petto di pollo e incidete di lato i due filetti in modo da ottenere delle tasche. Farcite le due tasche con il ripieno e richiudetele bene utilizzando stecchini di legno oppure ricucendole con ago e filo da cucina.

Scaldate il burro in una padella a fuoco medio e fatevi dorare i filetti di pollo infarinati. Quando hanno preso colore sui due lati, versate nella padella il rosmarino sminuzzato e lo scalogno affettato. Lasciate appassire per circa 2 minuti e bagnate con il vino. Salate, pepate e coprite la padella, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti per lato, aggiungendo se necessario poca acqua calda. Servite ben caldo accompagnando con una bella insalatina fresca.

Pollo alla boscaiolaultima modifica: 2011-02-17T09:10:00+01:00da save1098
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