Zucchine ripiene all’uvetta

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Dosi per 4 persone
4 zucchine tonde
150 gr di carne di manzo tritata
200 gr di cereali tostati
1 cipolla
50 gr di uvetta
1 cucchiaino di cumino in polvere
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Preparazione

Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola di acqua tiepida per almeno 30 minuti. Private le zucchine della calotta superiore e svuotate delicatamente della polpa. Sbucciate la cipolla tritate finemente e fatela rosolare per 2 minuti in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio. Unite la carne e proseguite la cottura per 5 minuti, salando e pepando verso fine cottura.

Fate raffreddare. Mettete i cereali in una terrina, unite la carne,l’uvetta, prima scolata e strizzatela, il cumino, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate bene. Riempite le zucchine con il ripieno preparato e sistematele in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio. Condite le zucchine con l’olio rimasto, chiudetele con le calotte e cuocetele in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliete la pirofila dal forno e lasciate riposare le zucchine due minuti prima di servire.

Zucchine ripiene all’uvettaultima modifica: 2010-05-31T08:10:00+02:00da admin
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