Panini ai semi vari

Panini ai semi vari

I Panini ai semi vari sono una preparazione semplice da fare anche in casa.

Questo pane è un alimento completo, i semi conferiscono croccantezza e un sapore rustico e contengono inoltre un alto valore nutrizionale.

Ingredienti
Dosi per 12 panini
1 cucchiaio di lievito in polvere
250 gr di farina di grano tenero
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di latte intero in polvere
1 ½ cucchiaino di olio
1 cucchiaio di latte
Semi di papavero
Sesamo
Cumino
Sale marino
Farina bianca

Preparazione

Versate in una ciotola il lievito, ½ cucchiaino di zucchero, 60 ml di acqua calda, mescolate delicatamente, coprite e lasciate agire il lievito in un luogo caldo per 10 minuti, finchè in una superficie comparirà della schiuma. In una marmitta grande mescolate la farina,il sale, il latte in polvere e 2 cucchiaini di zucchero, fate la fontana nel mezzo e versateci l’olio, 125 ml di acqua calda e la miscela con il lievito. Mescolate bene, poi lavorate la pasta con le mani per 10 minuti per renderla elastica e morbida. Mettete la pasta in una marmitta unta d’olio,copritela con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora o finchè sarà raddoppiata di volume. Impastate di nuovo la pasta sulla spianatoia infarinata per 1 minuto, per ammorbidirla,quindi dividetela in 12 parti uguali. Per fare i panini a forma di spirale, date alla pasta la forma di un rotolo lungo 30 cm,arrotolatelo a spirale e ripiegate l’estremità finale sotto il panino. Per fare i panini a forma di torciglione, attorcigliate i rotoli di pasta. Potete anche fare dei semplici panini rotondi, lisci o con un’incisione diagonale nella parte superiore. Mettete i panini sulle placche leggermente unte d’olio ,copriteli con un canovaccio umido e lasciateli lievitare ancora 20 minuti. Scaldate il forno a 180°C. spennellate i panini con il latte,cospargeteli con i semi, il sale marino e la farina. Cuocete quindi i panini in forno per 15-20 minuti.

Panini ai semi variultima modifica: 2021-12-13T08:00:31+01:00da admin
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