Tronchetto patate e mele

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Dosi per 8 persone
150 gr di patate pelate e lessate
4 mele
150 gr di burro
3 cucchiai di olio di oliva
200 gr di camembert tagliato a fette
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Pepe nero

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C, fate sciogliere il burro nell’olio di oliva bollente. Dopodiché fate soffriggere 2 mele, quando si saranno ben dorate, allontanatele dalla padella con una pinza da cucina. Ponetele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso.

Foderate i lati e la base di un contenitore termoresistente di forma rettangolare. Tagliate le patate lessate a fette non troppo sottili, dopodiché disponete la metà nella base del contenitore. Sbucciate accuratamente le mele rimaste privatele del torsolo e tagliate a fette non troppo sottili. Adagiate sulle patate le mele fritte, dopodiché fate uno strato di camembert tagliato a fette. spolverizzate con il prezzemolo tritato e il pepe nero. Ricoprite il formaggio con uno strato di patate e ripetete le stesse operazioni fino all’esaurimento degli ingredienti. A cottura avvenuta sformatelo in un piatto da portata e servitelo a fette.

Tronchetto patate e meleultima modifica: 2010-05-23T20:52:10+02:00da admin
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