Torta salata al tonno

Torta salata al tonno

La torta salata al tonno è un’idea sfiziosa da preparare in pochi minuti: saporita e dall’aspetto invitante conquisterà già con il suo profumo mentre ancora cuoce in forno.

Ingredienti
Dosi per 6-8 persone
Burro e pane grattugiato per la tortiera
50 gr di olive nere sgocciolate
280 gr di tonno sott’olio
30 gr di capperi in salamoia
100 gr di farina bianca
50 gr di farina gialla per polenta
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di paprika dolce
50 ml di latticello o latte scremato
2 uova
100 ml di olio d’oliva

Preparazione
Scolate le olive e tagliatele a rondelle sottili. Scolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta, scolate i capperi. Imburrate una tortiera di 26-28 cm di diametro e cospargetela di pane grattugiato. Accendete il forno a 160°C. Mescolate in una ciotola la farina bianca e gialla,il lievito,il sale e la paprika. Aggiungete il latticello, le uova e l’olio e amalgamate bene l’impasto con il frullino elettrico. Unite i capperi, i 2/3 del tonno e i 2/3 delle olive e mescolate bene con un cucchiaio. Versate il composto nella tortiera, cospargetelo con le olive rimaste e infornate per 35 minuti. Mettete la tortiera sulla gratella,distribuite il tonno avanzato sulla torta e lasciatela raffreddare.

Torta salata al tonnoultima modifica: 2022-01-24T15:00:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo