Crostata al basilico e pomodorini

Ingredienti img005.jpg
Dosi per 6 persone
Per la pasta
250 gr di farina
100 gr di burro
2 tuorli
30 gr di noci spellate

Per il ripieno
2 uova
50 gr di basilico
6 fette di pancarré
7-8 pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Latte
Sale e pepe


Preparazione

Preparate la pasta setacciate la farina in una ciotola, unite con il burro a tocchetti e lavorate molto velocemente in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete le noci frullate e i tuorli e lavorate unendo poca acqua fredda fino a ottenere una pasta liscia che farete riposare per 30 minuti in frigo avvolta nella carta da forno.

Preparate il ripieno, tagliate a metà i pomodorini privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Salateli e lasciate scolare in un colino fino al momento di usarli. Private il pancarrè della crosta e fate ammorbidire in una ciotola con un po’ di latte. Pulite il basilico e frullate con l’aglio sbucciato. Mettete la salsina ottenuta in una ciotola, unite il pane strizzato, il parmigiano, le uova,il sale e il pepe e mescolate. Stendete la pasta e utilizzatela per foderare uno stampo rivestito internamente con carta da forno bagnata e strizzata. Versate dentro il ripieno distribuite sopra i pomodorini facendoli affondare nel ripieno con le dita. Cuocete la preparazione in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. A fine cottura estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare la crosta servendo a fette.

Crostata al basilico e pomodoriniultima modifica: 2012-05-08T12:50:50+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo