Sformato di carote

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Dosi per 4 persone
400 gr di carote
250 gr di latte
80 gr di burro
80 gr di farina
4 uova
Noce moscata
Sale e pepe

Preparazione
Pulite le carote e lavatele, in una pentola portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete le carote per circa 20 minuti. Togliete dall’acqua e fate sgocciolare. Tagliate 2 carote a rondelle che serviranno per la guarnizione. Passate le altre nel mixer per ottenere la crema che metterete da parte. In un pentolino fate scaldare il latte a fuoco basso.

Mettete sul fuoco una casseruola e fate sciogliere 60 gr di burro. Unite con 70 gr di farina e mescolate con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Versate lentamente il latte mescolando di continuo. Lasciate cuocere per circa 5 minuti. A fuoco spento dopo aver fatto raffreddare leggermente il composto unite 4 tuorli e mescolate per amalgamare. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete la crema di carote. Mescolate il composto ottenuto e unite con un pizzico di noce moscata. In una terrina a parte montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di carote. Scaldate il forno a 220°c imburrate in una pirofila spolverate con della farina e versatevi il composto di carote. Guarnite con le carote tagliate a rondelle. Infornate la pirofila e fate cuocere per circa 25 minuti. Servite in tavola ben caldo.

Sformato di caroteultima modifica: 2011-07-21T21:08:02+02:00da admin
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