Colomba Pasquale

Ingredienti
500 gr di farina
4 uova
2 tuorli
150 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle
100 gr di scorza d’arancia candita
50 gr di zucchero in pezzi
1 bicchiere di latte    
25 gr di lievito di birra
sale    

Preparazione
Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele. Con la metà della farina ed il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido fate una pagnotta da mettere a lievitare, coperta con un tovagliolo. Quando sarà aumentata del doppio, unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta,

lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l’arancia a pezzi ed il latte. Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma di colomba. Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di zucchero in pezzi. Quando l’impasto sarà aumentato del doppio, infornatelo e cuocetelo per circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato.

Colomba Pasqualeultima modifica: 2012-03-24T16:01:03+01:00da save1098
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