Plumcake al Cioccolato

Plumcake al Cioccolato

Il Plumcake al Cioccolato è un dolce goloso con un gusto intenso! Possiamo portarlo in tavola come dessert del dopo cena, o gustarlo a colazione insieme ad una tazza di latte o di tè.

Per ottenere un plumcake alto e soffice ho aggiunto il lievito in ultimo all’impasto, per una lievitazione istantanea ottimale direttamente in forno.

Ingredienti

100 gr di burro
125 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
latte
1 bustina di vanillina
125 gr di cioccolato fondente di copertura
2 uova
uno yogurt bianco da 125 gr
2 cucchiai di civas
125 gr di zucchero

Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungere lo yogurt e il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Fare sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungerlo alla preparazione.

In una ciotola a parte mescolate la farina, la fecola e la vanillina. Versate gradualmente all’interno del composto e mescolate.

Aggiungete latte quanto basta per ammorbidire il tutto. Versatevi il civas e per ultimo il lievito e mescolate.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Plumcake al Cioccolatoultima modifica: 2022-03-13T23:50:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo