Dita di strega

Ingredienti: dita di strega.jpg
Dosi per circa venti biscotti:
280 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
1 Uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
Una ventina di mandorle già pelate
Un pò di marmellata (ciliegie o fragola)
1 pizzico di sale

Preparazione:

In un’ampia ciotola mettete la farina, l’uovo, lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a pezzetti, la vanillina, il sale e il lievito; impastate quindi gli ingredienti nella ciotola fino a ottenere una palla,  continuate ad impastare su di un piano fino a che l’impasto non risulti omogeneo e liscio. Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in pezzetti del peso di circa 30 gr. l’uno, fino ad una ventina di pezzi. Lavorate con i palmi delle mani ogni pezzetto, trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm, sagomate quindi le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo ogni nocchia; rigatele poi leggermente con una forchetta o con un coltellino dalla lama liscia. Sulla punta delle dita, mettete una mandorla spellata, pressandola leggermente in modo che sembri un unghia e adagiate le dita su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio di circa 3 centimetri tra l’una e l’altra. Infornate a 180° C in forno già riscaldato, per circa 20-25 minuti, quindi estraete le dita e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, qualche mandorla si potrebbe staccare dalla punta dei biscotti: usate un poco di marmellata di fragole o ciliegie come collante per fissarle meglio. Lasciate asciugare e se preferite colorate le mandorle (le unghie) con dei colori per alimenti e lasciate nuovamente asciugare.

Dita di stregaultima modifica: 2009-10-30T18:56:49+01:00da save1098
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