Risotto al sedano

Ingredienti
350 g di riso
3 costole di sedano
50 g di gorgonzola dolce
2 scalogni
6 noci
1 bicchiere di vermouth bianco
1/ 5 l di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extra di oliva
pepe bianco
sale

Preparazione
Sbucciate e tritate finemente gli scalogni; spezzettate grossolanamente i gherigli di noce; mondate e lavate il sedano e tagliatelo a fettine non troppo sottili. In una larga casseruola fate appassire gli scalogni e le noci in tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le fettine di sedano e lasciate insaporire per qualche minuto.

Versate nella casseruola il riso, fatelo tostare per 1 minuto, bagnate con il vermouth bianco e, mescolando, fatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando quello precedente è stato completa- mente assorbito. Mescolate spesso. Dopo circa 18 minuti, regolate di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe bianco; mantecate con il gorgonzola dolce, lasciate riposare 2 minuti e portate in tavola. Guarnite con qualche foglia di sedano. 

Risotto al sedanoultima modifica: 2011-12-10T13:03:13+01:00da admin
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