Fusilli in salsa di peperoni

Ingredienti
500 gr. di fusilli
3 peperoni grandi 1 rosso, 1 verde, 1 giallo
500 gr di salsa di pomodoro o una scatola di pelati
6 filetti d’acciuga sott’olio
1 cipolla rossa
20 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione
Fate imbiondire la cipolla nell’olio a fuoco lento. Dopo 5-10 minuti unite i peperoni puliti e tagliati a striscioline sottili. Lasciateli cuocere a fuoco vivace per circa 10-15 min., quindi aggiungete i pomodori e le acciughe sminuzzate.

Continuate la cottura per altri 10 minuti, nel frattempo buttate i fusilli in acqua bollente salata e scolateli dopo circa18 min., conservando un po’ dell’acqua di cottura che vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo il condimento. Aggiungete il sale e le foglie di basilico alla salsa togliendola dal fuoco, mescolate velocemente e versate il condimento in una zuppiera, aggiungendo un filo d’olio di oliva fino ad ottenere un composto fluido al punto giusto.

Fusilli in salsa di peperoniultima modifica: 2012-03-24T15:58:24+01:00da save1098
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