Crocchette di lenticchie

Ingredienti
50 g cipollotti
120 g emmental
180 g lenticchie rosse secche
1 lt olio per friggere
pepe nero in grani
sale fino
2 uova
60 g zucchine
1 spicchio aglio
60 g pangrattato
160 g farina gialla
1 foglia alloro

Preparazione
Immergete in una casseruola piena d’acqua le lenticchie con l\’alloro e l’aglio. Portate a ebollizione, salate leggermente,

abbassate la fiamma e cuocetele per 10-15 minuti circa, finché saranno tenere.
Intanto lavate la zucchina, spuntatela alle estremità e grattugiatela. Scolate le lenticchie, eliminate l’alloro e ponetene la metà nel frullatore insieme al cipollotto, quindi frullate riducendo il tutto a una purea.
Trasferite la purea in una ciotola, unite le lenticchie intere, il pangrattato, il formaggio grattugiato e la zucchina. Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando, incorporate al composto le uova. Se l’impasto risultasse troppo morbido, unite altro pangrattato.
Salate, pepate e prelevando il composto a cucchiaiate, con le mani inumidite, formate tante polpettine e passatele nella farina gialla, pressandole leggermente sotto il palmo della mano.
Friggetele in olio caldo, scolatele appena saranno dorate su carta assorbente e servitele ben calde.

Crocchette di lenticchieultima modifica: 2011-09-20T09:30:00+02:00da admin
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