Crocchette di patate
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Le crocchette di patate sono una vera ghiottoneria della nostra cucina, morbide e irresistibili, con la loro crosticina dorata, sono amate da tutti e in ogni occasione: come antipasto, all’ora dell’aperitivo o per una merenda golosa. Servite con una fresca insalata diventano un sostanzioso secondo piatto vegetariano.
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
4 patate grosse
1 uovo intero e 2 tuorli
1 cipolla
200 g. di carne macinata
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di coriandolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 tazza di pangrattato
olio per friggere
sale
pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio, incorporando i tuorli, salate, pepate, e mescolate il tutto. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata, poi unite la carne e lasciate rosolare, poi unite il coriandolo e fate cuocere aggiungendo poco alla volta il vino, salate e pepate. Dall’impasto delle patate formate tante crocchette rotonde, mettete dentro un po’ di carne, chiudetele e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, in modo omogeneo. Friggetele in olio ben caldo, scolatele e servitele calde.