Risotto alla messicana

Risotto alla messicana

Risotto alla messicana, un primo piatto gustoso e piccante tipico appunto del Messico. Da buona foodblogger mi piace provare cibi nuovi e stranieri, e mi piace anche provare a cenare in ristoranti diversi e nuovi, e in una delle mie cene in un ristorante messicano, mi sono imbattuta in questo piatto di riso, semplice a farsi, ma particolare.

Infatti, il Riso messicano viene cotto sostanzialmente come il nostro risotto italiano, a differenza che, invece di mantenerlo morbido a fine cottura, viene fatto “seccare”, gratinare in padella asciugando tutto il liquido di cottura.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
200 gr di riso
200 gr di pomodoro in polpa
3 cipolle
Parmigiano
1 peperoncino
Origano
Olio e sale

Preparazione
Rosolate la cipolla tagliata a pezzettini in una pentola con l’olio, quando vedete che inizia a imbiondirsi aggiungete il riso.

Aspettate che anche il riso si dori e unite la polpa di pomodoro, l’acqua e il peperoncino in polvere, il sale e l’origano. Lasciate cuocere fino a che il riso non è definitivamente cotto.

Risotto alla messicanaultima modifica: 2021-12-16T10:00:33+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo