Moussaka

La moussaka è un piatto tipico della cucina greca. È uno sformato di melanzane con carne tritata e ricoperto di besciamella. È un piatto molto simile alla parmigiana di melanzane.
Ingredientimoussaka.jpg
Dosi per 4 persone
2 melanzane
200 gr di carne trita
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di besciamella pronta
1 bicchiere di salsa di pomodoro
20 gr di formaggio grattugiato
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale

Preparazione
In una padella con poco olio bollente fate soffriggere a fuoco medio la cipolla e l’aglio ben tritati fino a dorarli. Controllate che l’aglio non si scurisca.

Aggiungete la carne tritata, fatela rosolare mescolando con un cucchiaio di legno aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere. Lavate le melanzane e tagliate a fette. Spennellate con l’olio poi fate arrostire su una piastra o al forno con un po’ di sale. Quando saranno cotte mettetele da parte. In un piatto da forno, mettete le melanzane ricoprite con uno strato di carne,e ricoprite con un altro strato di melanzane. Condite con la besciamella e spolverate con il formaggio, fate gratinare in forno e servite

Moussakaultima modifica: 2010-11-15T18:52:49+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo