Cantucci al cioccolato bianco

Ingredienti cantucci al cioccolato bianco.jpg
300 gr. cioccolato bianco,
25 gr. di burro morbido,
225 gr.farina bianca 00,
1/2 bustina di lievito in polvere,
50 gr. zucchero di canna,
2 uova,
1 fialetta di essenza di vaniglia,
100 gr. di noci di Pecan sminuzzate
zucchero a velo.


Preparazione

Tagliate a pezzetti 100 gr. di cioccolato bianco e fate fondere il rimanente a bagnomaria con il burro, quindi lasciatelo raffreddare. Setacciate in una terrina la farina, il lievito, unite lo zucchero, le uova, l’essenza di vaniglia, le noci e il cioccolato fuso e mescolate con cura. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e amalgamatelo al composto. Trasferite sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà. Date ad ogni porzione la forma di un rotolo lungo circa 25 cm e alto circa 2 cm.
Ponete i due rotoli ben distanziati sulla placca e cuoceteli in forno preriscaldato a 190° per 18/20 minuti   Lasciate raffreddare i dolci per 10 minuti e poi tagliateli con un coltello a lama seghettata a fette di 2 cm di spessore. Disponete i cantucci sulla placca del forno e rimetteteli in forno per altri 15 minuti. Togliete i cantucci dal forno e spolverizzateli di zucchero a velo

Cantucci al cioccolato biancoultima modifica: 2009-12-12T14:28:20+01:00da admin
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