Torta alle amarene

Torta alle amarene

La Torta alle amarene è un dolce perfetto da preparare in estate, ma solo se le temperature sono clementi.

Questi deliziosi frutti estivi sono una tentazione incredibile ed è proprio vero che non si smette di mangiarne fino a che non sono finite.

Ingredienti
Per la pasta
350 gr di amarene sciroppate
200 ml di latte
50 gr di burro o margarina
375 gr i farina bianca
1 bustina di lievito in polvere
50 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo

Per la copertura
200 gr di farina bianca
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
125 gr di burro

Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino e fateci sciogliere il burro o la margarina.

Setacciate la farina in una ciotola e incorporate accuratamente il lievito.

Unite i restanti ingredienti per la pasta, incorporate il latte tiepido e mescolate con il frullino elettrico per 5 minuti, aumentando progressivamente la velocità finché la pasta risulterà liscia e omogenea.

Copritela e lasciatela lievitare al caldo finché sarà visibilmente cresciuta. Impastatela sulla spianatoia infarinata per qualche minuto.

Stendetela sulla teglia imburrata e rotonda e lasciatela lievitare ancora. Punzecchiate con i denti di una forchetta la base della torta.

Distribuite sulla base le amarene sciroppate.

Setacciate la farina in una ciotola e incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Unite il burro a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita fino a ottenere un composto granuloso. Distribuitelo sulla torta e infornate a 160°C per 45 minuti.

Torta alle amareneultima modifica: 2021-06-07T20:00:03+02:00da admin
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