Pandoro al cioccolato e mascarpone

Ingredienti pandoro al cioccolato.jpg
Dosi per 8 persone
1 pandoro
5 tuorli d’uovo
250 gr di mascarpone
200 ml di latte
150 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
120 gr di cioccolato fondente
q.b. di zucchero a velo

Preparazione
Per la crema al cioccolato, sbattete 2 tuorli e 60 gr di zucchero, poi aggiungete 2 cucchiai di farina e il latte poco per volta facendo attenzione a non formare dei grumi. Mettete sul fuoco e fate bollire affinchè  la crema si addensi. Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria per poi aggiungerlo alla crema. A parte preparate la crema al mascarpone sbattendo i restanti tuorli con lo zucchero, lavorateli finchè non si montano e poi aggiungete il mascarpone continuando a mescolare ancora qualche minuto. Prendete il pandoro tagliatelo in orizzontale ottenendo 6 dischi dello spessore di 2 cm. Cominciate a farcire ogni strato alternando le 2 creme e disponendo i dischi sfalsati in modo che rimangano tante punte. Per decorare il pandoro prendete una siringa da pasticcere e fate tanti ciuffetti su ogni punta alternando mascarpone e cioccolato poi spolverate con zucchero a velo.

Pandoro al cioccolato e mascarponeultima modifica: 2009-11-18T16:18:38+01:00da save1098
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