Faraona arrosto

Ingredienti
Dosi per 5 persone
1 kg circa di faraona
20 g di pancetta tagliata a fette sottilissime
1 bicchiere di vino bianco
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


Preparazione

Salate la faraona, mettendovi all’interno anche un po’ di rosmarino; coprite il petto con la pancetta Legate la faraona ed infilate nella legatura qualche rametto di rosmarino fresco. Mettete in una piccola teglia con poco olio e infornate (a 180°). Dopo circa 20 minuti bagnate con il vino. Quando il vino si sarà consumato, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Proseguite la cottura per circa un’ora e mezzo girando spesso la faraona per avere una doratura uniforme. Quando è pronta eliminate la pancetta, tagliate a pezzi la faraona e servitela ben calda.

Faraona arrostoultima modifica: 2009-11-13T15:54:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo