Insalata di tonno e pompelmo

Insalata di tonno e pompelmo

Oggi vi propongo una Insalata di tonno e pompelmo.  Questa insalata è stata pensata appositamente come antipasto per una cena di pesce, ma naturalmente nessuno vieta di prepararla come secondo piatto.

Fresco, saporito e colorato questo piatto saprà farsi apprezzare per il suo aspetto e per i suoi sapori così diversi ma che tanto bene si legano insieme.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
300 gr di tonno sott’olio
1 pompelmo giallo
1 pompelmo rosa
1 mazzetto di rucola
1 cipollotto
50 gr di pinoli
100 gr di fagioli rossi lessati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
Pelate a vivo i pompelmi privandoli cioè della buccia e della pellicina esterna che ricopre gli spicchi e tagliate a pezzetti. Spezzettate grossolanamente il tonno.

Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente. Pulite il cipollotto privandolo della radice e della parte verde, tagliatelo a rondelle sottili. Spezzettate la rucola. Riunite tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungete i fagioli condite con l’olio e una presa di sale mescolate bene e servite.

 

Insalata di tonno e pompelmoultima modifica: 2022-05-10T08:00:00+02:00da admin
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