Spaghetti allo scoglio

spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo di mare intramontabile, adatto per ogni stagione dell’anno. Bisogna avere solo un po’ di pazienza e tempo a disposizione per pulire cozze e vongole, ma i passaggi per realizzare questo grande classico della cucina sono semplici e veloci.

Cozze, vongole, gamberi, gamberetti e calamari sono i protagonisti del sugo di questo piatto sontuoso e prelibato.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
400 gr di bavette
500 gr di gamberi
500 gr di Vongole
500 gr di cozze
400 gr di calamari
350 gr di pomodorini pachino
2 spicchi d’aglio
peperoncino rosso tritato
prezzemolo
4 cucchiai d’olio

Preparazione
Prendete una padella antiaderente e fateci rosolare aglio con l’olio, poi aggiungere i gamberi, le vongole, le cozze e dopo averli sbollentati buttateci i calamari tagliati e un pomodoro tagliato. Cuocere il tutto a fuoco lento per circa 25/30 minuti, aggiungere il peperoncino, il prezzemolo a vostro gradimento, nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela unitela al sugo e saltatela in padella per qualche minuto.

Spaghetti allo scoglioultima modifica: 2022-01-17T12:00:00+01:00da admin
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