Bucatini ai fegatini

Ingredienti bucatini con fegatini.jpg
Dosi per 4 persone
250 gr di fegatini di pollo
2 filetti di acciuga sotto di sale
35 gr di pancetta a fette
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
175 ml di vino bianco
1 cucchiaino di scorza di limone a listarelle sottili
1 cucchiaio di pepe verde in grani
400 gr di bucatini
Sale
1 cucchiaio di succo di limone


Preparazione

Mondate i fegatini e tagliateli a pezzetti. Sciacquate le acciughe sotto acqua corrente,asciugatele e tritatele insieme alla pancetta. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritate finemente le foglie. Pelate gli spicchi d’aglio. Scaldate l’olio e rosolate a fiamma alta la pancetta per 1 o 2 minuti. Unite i fegatini,le acciughe e il prezzemolo e rosolateli per altri 3 minuti. Unite l’aglio schiacciato,il vino,la scorza di limone e il pepe,mescolate bene e proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo cuocete al dente i fegatini in abbondante acqua salata. Aggiungete al sugo un pizzico di sale e il succo di limone, condite la pasta e distribuite nelle fondine individuali.

Bucatini ai fegatiniultima modifica: 2010-01-20T18:00:46+01:00da admin
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