Zuppa di piselli, patate e bacon
|La Zuppa di patate, piselli e pancetta affumicata è una primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia.
Questa zuppa, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi.
Ingredienti
Dosi per 6 persone:
1000 g di patate
1 confezione di piselli
100 g di bacon
Aglio
Prezzemolo tritato
Formaggio parmigiano
Brodo
Crostini di pane
Olio d’oliva extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione
In una pentola fate rosolare l’aglio schiacciato, il bacon tagliato a tocchetti e l’olio d’oliva extra-vergine.
Quando il bacon è dorato aggiungete le patate sbucciate e tagliate a rondelle, i piselli, e coprite con il brodo.
Fate cuocere sino a quando alcune patate saranno cotte.
Servite con olio d’oliva extra-vergine, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, pepe macinato al momento e crostini dorati.