Minestra di zucca

Ingredienti Minestra di zucca.jpg
Dosi per 4 persone
600 gr di zucca
1 cipolla
600 ml di brodo vegetale
40 ml di latte
20 gr di burro
30 gr di mandorle spellate
10 gr di pecorino
Peperoncino in polvere
Olio
Sale e pepe
40 gr di crostini di pane

Preparazione
Eliminate la scorza alla zucca,togliete i semi e i filamenti interni. Sbucciate la cipolla tagliate a pezzi e versate il brodo in una pentola e tenete in caldo. Grattugiate il pecorino, versate l’olio in un  tegame e scaldate senza farlo fumare.

Rosolate la cipolla mescolando per 5 minuti, aggiungete la zucca e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso sempre mescolando. Coprite con il brodo, portate a bollore e cuocete 30 minuti. Scolate le verdure con il mestolo frullato, frullate con le mandorle. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo regolate di sale e pepe. Mettete il composto in una ciotola, unite il burro e il latte riscaldato precedentemente. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, incorporate il formaggio e il peperoncino. Servite in piatti individuali con dei crostini.

Minestra di zuccaultima modifica: 2010-10-18T15:34:56+02:00da admin
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