Zuppa di cavolo nero

Ingredienti
8 foglie di cavolo nero
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
100 gr. di fagioli borlotti
2 pomodori maturi
1 grossa patata
basilico
timo
olio di oliva
fette di pane
Sale e pepe

Preparazione
Tritare carota, sedano, timo e basilico assieme. Soffriggerlo in poco olio, aggiungervi la patata tagliata a pezzetti, il cavolo tagliato a striscioline ed i fagioli. In un piccolo tegame a parte soffriggere la cipolla tritata finemente,

unirvi i pomodori pelati, privati dei semi e tritati grossolanamente. Cuocere per alcuni minuti, quindi aggiungere alle altre verdure. Salare e pepare le verdure ben rosolate ed aggiungere due litri di acqua. Coprite e lasciare bollire a fuoco lento per tre ore. Porre in ogni piatto una fetta di pane nero e versarvi la zuppa fumante.

Zuppa di cavolo neroultima modifica: 2012-01-30T17:17:42+01:00da admin
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