Zuppa di pomodoro con gnocchetti

Zuppa di pomodoro con gnocchetti

Zuppa di pomodoro con gnocchetti, un piatto caratteristico a base di gnocchi di patate e sugo di pomodoro. Il sapore è semplice e genuino, ottimo se gli gnocchi sono fatti in casa.

Hanno infatti tutto un altro sapore e con un pochino di manualità diventano davvero semplici da fare.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 barattolo di polpa di pomodoro
4 foglie di basilico
2 dadi di carne
2 cucchiai di farina
5 cucchiai di olio
5 fili di erba cipollina
4 rametti di prezzemolo
1 uovo
160 gr di farina
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Sale


Preparazione

Frullate la polpa di pomodoro con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio. Ponete su un tegame antiaderente e fatevi tostare mescolando due cucchiaia di farina con quattro cucchiai di olio. Sempre mescolando aggiungete la polpa di pomodoro,le foglie di salvia 750 ml di brodo. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Mentre la zuppa è sul fuoco sbattete in una terrina l’uovo con un cucchiaio di olio,unite il formaggio e un pizzico di sale e infine incorporate la farina rimasta. Lavorate il composto sino ad ottenere un impasto omogeneo quindi con l’aiuto di un cucchiaio,formate tanti gnocchi che verserete nella zuppa mano a mano. Proseguite la cottura di zuppa e gnocchi per altri 20 minuti. Spolverizzate infine con l’erba cipollina e il prezzemolo tritati e servite.

Zuppa di pomodoro con gnocchettiultima modifica: 2021-12-20T08:00:01+01:00da admin
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