Tortellini al gorgonzola
|I tortellini al gorgonzola sono un piatto molto gustoso, semplice e veloce da proporre anche agli amici durante le feste.
Il condimento cremoso che vi proponiamo è a base di gorgonzola, completato da un’abbondante spolverata di parmigiano e pangrattato aromatizzato al rosmarino.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
30 gr di burro
2 cucchiai di farina bianca
250 ml di latte
180 ml di panna
100 gr di gorgonzola
350 gr di tortellini di ricotta e spinaci
Foglioline di prezzemolo
Preparazione
Fate fondere il burro in una pentola di media grandezza,aggiungete la farina e rosolatela per 2 minuti. Mescolando finchè il burro è dorato e spumeggiante. Incorporare a poco a poco il latte e la panna e portate a ebollizione, dopodiché abbassate la fiamma e fate bollire la salsa in modo che si addensi. Togliete la salsa del fuoco, aggiungete il gorgonzola e mescolate per farlo sciogliere. Nel frattempo cuocere al dente i tortellini in abbondante acqua salata e bollente. Scolateli bene,conditeli con la salsa e distribuite nelle fondine calde. Guarnite con le foglioline di prezzemolo e servite immediatamente.