Sedanini al sugo aromatico

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Dosi per 4 persone
350 gr di sedanini
500 gr di pomodorini maturi
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
10 foglie di basilico
4 foglie di menta
200 gr di jocca
4 cucchiai di olio
Sale e pepe

Preparazione
Tuffate i pomodori in acqua bollente sbucciateli,tagliateli in quattro parti e privateli dei semi; riduceteli in purea passandoli al passaverdure o nel frullatore a media velocità. Togliete le foglioline al rametto di timo, prelevate una decina di aghi di rosmarino scegliendo quelli più teneri in cima al rametto;

staccate le foglioline del rametto di maggiorana. Unite le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio sbucciato, le foglie di menta e le foglie di alloro. Mettete le erbe profumate su un tagliere e tritatele finemente. Versate un cucchiaio di olio in una casseruolina, unite il trito aromatico e soffriggete a fuoco bassissimo per cinque minuti, mescolando e aggiungendo un cucchiaio di acqua,unite il pomodoro passato, il sale e il pepe e cuocete per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco il sugo di pomodoro e lasciatelo intiepidire o raffreddare. Cuocete i sedanini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite le perle di jocca dopo averle ben scolate dal loro latticello. Mescolate la pasta e conditela con l’olio extravergine crudo rimasto unite il sugo di pomodoro e mescolate nuovamente.

Sedanini al sugo aromaticoultima modifica: 2010-04-25T18:01:01+02:00da admin
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