Carpaccio di pesce agli spinaci
|Il Carpaccio di pesce agli spinaci è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta da servire come secondo piatto o antipasto in occasione di una cena estiva a base di pesce.
Per via della marinatura agli agrumi, vi consigliamo di servire il carpaccio di pesce subito dopo la preparazione: ecco la ricetta!
Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di carpaccio di pesce
4 fichi
200 gr di spinaci da insalata
2 finocchi
30 gr di pinoli
1 limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Spremete il limone per ricavarne il succo e mescolatelo in una ciotolina con 3 cucchiai di olio e una presa di sale, sistemate il carpaccio di pesce su un piatto e condite con il succo di limone.
Fate tostare i pinoli in un padellino fino a che non risulteranno dorati, pulite i finocchi e tagliateli a fettine dopodiché sistemateli in una terrina. Unite gli spinaci, il resto dell’olio e una presa di sale e mescolate bene. Distribuite le verdure sui piatti e sistemate le fettine di carpaccio e i fichi tagliati a spicchietti, condite con i pinoli e servite.