Risotto al gorgonzola

Risotto al gorgonzola

Il risotto al gorgonzola è un primo piatto della tradizione italiana. È perfetto da preparare durante tutto l’anno e si realizza con pochi e semplici ingredienti.

Il riso Carnaroli è ottimo per queste preparazioni in quanto ricco di amido, con una elevata capacità di assorbimento ed ha un’ottima tenuta di cottura.

Ingredienti
1 l di brodo di carne
480 g di riso
2 dl di vino bianco
160 g di gorgonzola
1 cipolla media
60 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
Sale e Pepe

Preparazione
Far dorare la cipolla tagliata finemente con l’olio. Quando é appassita, aggiungere il riso. Lasciarlo tostare per circa 1-2 minuti. Nel frattempo tagliare il Gorgonzola a cubetti, levando la crosta. Aggiungere il vino bianco, girare e lasciarlo evaporare e quindi aggiungere il brodo a mestolate in modo

che il riso non rimanga mai asciutto. Aggiustare il sale e il pepe. Cuocere il riso secondo quanto indicato sulla confezione e quando mancano 3-4 minuti, aggiungere il Gorgonzola. Mantecare bene e quindi spolverare di Parmigiano grattugiato prima di servire.

Risotto al gorgonzolaultima modifica: 2021-12-04T10:00:03+01:00da save1098
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