Pasta con fiori di zucchine e gamberi
|Questo è un piatto che preparo spesso perché mi piace la diversità dei sapori che lo rende decisamente unico e d’effetto, se non ho a disposizione i gamberetti li ometto e il risultato è altrettanto buono, se non ho gli spaghetti preparo qualsiasi altro tipo di pasta…
La pasta con gamberetti fiori di zucca e zucchine è un primo semplice da preparare, gustosa e sa tanto d’estate!!!!
Ingredienti:
200g di mezzi ziti
2 zucchine chiare
6-7 fiori di zucchina
100g di gamberetti
maggiorana
basilico
2 filetti di acciuga
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulite accuratamente i fiori eliminando il pistillo interno e il gambo, lavateli e tagliateli a striscioline.
Scaldate l’olio con un po’ di cipolla fresca e i filetti di acciuga e fate rosolare le zucchine, precedentemente pulite e tagliate a rondelle; quando saranno quasi pronte aggiungete i fiori e i gamberetti e proseguite la cottura per un paio di minuti.
Portate a cottura la pasta e, scolandola al dente, fatela saltare con le zucchine.