Pappardelle speck e carciofi

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di pappardelle
2 zucchine
200 gr di fave sgusciate
4 carciofi
100 gr di speck a dadini
1 limone
2 cipollotti
4 pomodori
Qualche foglia di basilico
6 cucchiai di olio
Brodo
Sale e pepe

Preparazione
Pulite i carciofi, eliminate il gambo e le foglie più esterne dure e con le spine. Tagliateli a spicchietti ed immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone in modo che non anneriscano. Spuntate le zucchine e tagliate a rondelle. Pulite i cipollotti, privandoli della radice, delle foglie esterne più dure e della parte verde.

Tagliate a rondelle sottili e fate rosolare in un tegame antiaderente con l’olio. Unite i carciofi ben sgocciolati, lasciate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace, bagnate con un bicchiere di brodo, salate e pepate continuando la cottura per 10 minuti. Aggiungete le zucchine e cuocete per altri 10 minuti unendo altro brodo caldo. Scottate le fave per un paio di minuti in acqua bollente, scolate e private della pellicina e lessate per 30 minuti in acqua bollente e salata. Fate rosolare lo speck in un padellino antiaderente, intanto cuocete le pappardelle in acqua salata, quando sono cotte lasciatele umide e trasferite nel tegame con i carciofi e le zucchine, aggiungete lo speck e le fave e fate insaporire per qualche istante, guarnite con qualche foglia di basilico spezzettato e servite.

Pappardelle speck e carciofiultima modifica: 2012-05-05T14:16:25+02:00da save1098
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