Bucatini con funghi e melanzane
|Ingredienti
400 gr di bucatini
500 gr di polpa di pomodoro
200 gr di funghi
30 gr di burro
80 gr di parmigiano
2 melanzane
2 spicchi di aglio
Qualche foglia di basilico e salvia
Preparazione
Prendete le melanzane, tagliatele a fettine e mettetele a mollo per mezz’ora, dopodiché prendete i funghi e fate a dadini anche questi. Prendete un tegame e mettetevi ½ dl di olio, aggiungetevi l’aglio, la salvia e il basilico e fate imbiondire, cuocendo tutto a fuoco moderato.
Fatto ciò aggiungete la cipolla, la polpa di pomodoro tritata e condite con sale e pepe lasciando cuocere per 20 minuti. Friggete le melanzane che avevate lasciato nell’acqua, e in un altro recipiente fate dorare i funghi con un po’ di olio e condite con sale e pepe, aggiungendo se serve un po’ di acqua calda. Cuocete la pasta, quando sarà cotta mischiatela insieme ai funghi, le melanzane e la salsa di pomodoro. Servite ben calda.