Spaghetti con menta e gamberi
|Un primo piatto che può fare la differenza… gustosissimo e profumato grazie alla menta.
Sì prepara in modo veloce, mentre cuoce la pasta. Ottima da preparare in pausa pranzo o al volo a cena.
Ingredienti
350 gr di spaghetti
250 gr di code di gamberi
1 mazzetto di menta
200 gr di pomodori maturi
1,5 dl di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Preparazione
Sgusciate le code di gamberi privatele del filo nero lavatele e cuocete al vapore per 2-3 minuti. Scottate i pomodori in abbondante acqua salata togliete la buccia, i semi e tagliate a pezzetti la polpa. Metteteli in una terrina insieme all’aglio sbucciato e schiacciato,
2 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate. Lavate le foglie di menta e frullatele con l’olio e il sale. Cuocete gli spaghetti, quando saranno cotti scolateli al dente e aggiungete il condimento nella pentola. Mescolate e servite.