Gnocchi al salmone

Ingredienti
per gli gnocchi
850 gr di patate
150 gr di farina
1 uovo
sale
70 gr di salmone affumicato
200 gr di panna
1 noce di burro
brandy
sale e pepe

Preparazione
Pelate, lavate le patate e fatele lessare in una pentola con abbondante acqua salata, quindi scolatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Lavorate le patate schiacciate con la farina, l’uovo ed il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate delle striscioline dello spessore di un dito e tagliatele a pezzetti, quindi passateli uno per uno tra il pollice ed una forchetta infarinata per dare agli gnocchi la forma caratteristica. Adagiateli su una tovaglia infarinata. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e salatela. Nel frattempo dividete il salmone in due parti uguali, tritatene una metà e tagliate l’altra a listarelle. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi le listarelle di salmone, bagnate con il brandy e lasciate evaporare. Togliete dal tegame le listarelle di salmone e tenetele da parte, mettetevi invece la panna ed il salmone tritato, lasciate cuocere per 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e rimettete nel tegame le listarelle di salmone. Buttate gli gnocchi nell’acqua bollente, lasciateli venire a galla, scolateli accuratamente con un mestolo forato e trasferite nel tegame contenente il sughetto che avete precedentemente preparato. Fate insaporire per qualche istante e servite.

Gnocchi al salmoneultima modifica: 2011-12-10T19:06:51+01:00da save1098
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