Torta salata di zucca per Halloween

Ingredienti Torta salata di zucca.jpg
Dosi per 8 persone
500 gr di polpa di zucca
8 wurstel
1 cipolla piccola
20 gr di burro
2 tuorli
Sale
20 gr di burro
Farina per lo stampo

Per la pasta
300 gr di farina
150 gr di burro
3 tuorli
Sale


Preparazione

Lasciate ammorbidire 150 gr di burro a temperatura ambiente, setacciate la farina in una ciotola e unite il burro ammorbidito con un pizzico di sale. Impastate e incorporate i tuorli. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e compatto. Fate riposare per 20 minuti al fresco. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la zucca a dadini e la cipolla tritata, salate e cuocete per 20 minuti, scaldate il forno a 210 °C,

imburrate una tortiera a bordi alti e infarinatela. Riducete in purea la zucca e lasciate intiepidire, nel frattempo incorporate i tuorli e i wurstel a fettine, prelevate 2/3 della pasta prelevata e rivestite il fondo e i bordi della tortiera. Versatevi la purea di zucca con i wurstel. Formate un secondo disco con la pasta rimasta appoggiatela sopra la farcia e sigillate i bordi. Ritagliate i bordi e incidete la superficie con un fantasmino, infornate 30 minuti. Sformate la torta su un piatto e servite calda.

Torta salata di zucca per Halloweenultima modifica: 2010-10-21T08:40:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo