Torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

Questa è la ricetta della torta salata per definizione, una ricetta classica, semplice da preparare e veloce, un evergreen sulle nostre tavole.

La torta salata ricotta e spinaci si porta a casa di amici alle cene oppure si cucina all’ultimo momento se si è fatto tardi al lavoro. Una garanzia di gusto e buona riuscita.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
500 g di spinaci
220 g di farina
120 g di burro
parmigiano
4 uova
sale e pepe

Preparazione
Impastare la farina con 100 g di burro, un uovo e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare. Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli, tritateli e passateli in padella con il burro restante e un po’ di parmigiano. Salate, stendete la pasta e foderate con questa uno stampo per crostate.
Cospargetevi sopra del parmigiano grattugiato e su questo stendete gli spinaci.
Sbattete le 3 uova rimaste con un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe.
Versatele sugli spinaci, mettetevi sopra qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno moderato per 45 minuti.

Torta salata agli spinaciultima modifica: 2022-01-17T08:00:53+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo