Zuppa con pancetta

Ingredienti Zuppa alla pancetta.jpg
Dosi per 4 persone
200 gr di fagioli
1 verza
4 pomodori
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
2 porri sottili
120 gr di pancetta a dadini
6 cucchiai di olio
Sale e pepe
Fette di pane rustico


Preparazione

Lasciate a bagno i fagioli per 8 ore in acqua fredda, scolate e sciacquate e mettete in una casseruola coprendo con abbondante acqua , portate a bollore e lasciate cuocere per 1 ora eliminando la schiuma che si forma in superficie. Private la verza delle foglie esterne più dure, tagliate a listarelle raschiate le carote e riducete a rondelle.

Tagliate a fettine il sedano, pulite i porri eliminando la radice, la parte verde e le foglie esterne più dure riducendo a rondelle. Tagliate a pezzi i pomodori. Sbucciate la cipolla, tritate finemente e fate rosolare a fuoco dolce con olio e pancetta. Unite i porri, la verza, le carote e continuate a rosolare per 5 minuti, aggiungete i pomodori e cuocete ancora 2 minuti. Aggiungete le verdure ai fagioli in cottura, cuocete ancora per 20-25 minuti fino a quando i fagioli risulteranno teneri salando verso la fine. Completate infine con una macinata di pepe, servite accompagnate con le fette di pane tostate.

Zuppa con pancettaultima modifica: 2010-10-08T08:35:00+02:00da admin
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