Zuppa alle vongole

Ingredienti
1 kg di vongole veraci
400 gr di patate
90 gr di pancetta
30 gr di burro
200 ml di vino bianco secco
2 porri
2 gambi di sedano
250 ml di latte
150 ml di panna
Prezzemolo
Sale e pepe

Preparazione
In una padella larga mettete il vino insieme a 250 ml di acqua, aggiungetevi le vongole ben lavate e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto o finchè non si saranno aperte le vongole. Conservate il liquido e sgusciate le vongole eliminando quelle che non si sono aperte. Lavate il sedano togliendo il gambo e i filamenti. Pulite anche i porri lavateli e affettateli.

In una casseruola intanto fate sciogliere il burro, fatevi rosolare la pancetta, i porri e il sedano tagliato a fettine. E cuocete tutto per 5 minuti circa. Nel frattempo lavate e pelate le patate e tagliatele a dadini e aggiungetele alla padella con il condimento. Bagnate con il liquido delle vongole filtrato in un colino, salate e pepate e cuocete tutto per 30 minuti a fuoco basso. trascorso questo tempo aggiungete il latte e la panna e le vongole e cuocete per altri 5 minuti. Quando sarà pronto servite cospargendo di prezzemolo e accompagnate con qualche fetta di pane raffermo.

Zuppa alle vongoleultima modifica: 2012-02-29T17:12:15+01:00da save1098
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