Polpettone di vitello con carote e fagiolini

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Dosi per 6 persone
750 gr di carne di vitello tritata
150 gr di fagiolini
2 carote
6 pomodori
6 cucchiai di pecorino grattugiato
3 uova
150 gr di pane leggermente raffermo
Qualche foglia di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
Pangrattato
Latte
Olio d’oliva
Sale e pepe


Preparazione

Spuntate i fagiolini e lessate in acqua bollente salata, raschiate le carote, tagliate a fettine e poi a bastoncini e lessatele in acqua bollente. Spezzettate il pane e fatelo ammorbidire in una ciotola coperta di latte.

Tritate finemente le erbe mettete la carne in una terrina,unite il pecorino, le uova, il pane bene scolato e strizzato una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate bene unendo il pangrattato necessario per ottenere un impasto sodo. Distribuite l’impasto su un foglio di carta da forno e stendete in modo da formare un rettangolo. Disponetevi sopra i fagiolini e le carote e spolverizzate con le erbe, quindi con l’aiuto della carta arrotolate il rettangolo avvolgendo nella carta da forno. Sistemate il rotolo su una placca da forno e fate cuocere in forno caldo per 50 minuti a 200 °C. scottate i pomodori per 1 minuto in acqua bollente, scolate, spellate e private dei semi tagliando a pezzettini. Condite in una ciotola con un filo di olio e una presa di sale. A fine cottura fate riposare il polpettone per qualche minuto e privatelo della carta tagliate a fette e servite con i pomodori.

Polpettone di vitello con carote e fagioliniultima modifica: 2010-10-04T08:40:00+02:00da admin
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