Impepata di cozze

Impepata di cozze

Nei ristoranti delle città di mare questa prelibatezza partenopea è un vero must, ha conquistato i palati di tutti gli italiani e non solo.

Stiamo parlando dell’impepata di cozze, conosciuta in dialetto napoletano come ‘a ‘mpepata e cozze. Un antipasto facilissimo, molto veloce da preparare, altrettanto gustoso… ed economico.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
50 cozze
Il succo di 1 limone
1 manciata di prezzemolo
Pepe

Preparazione

Lavate le cozze raschiandone i gusci in modo  da eliminare eventuali incrostazioni privatele della “barba”  mettetele in un tegame con 1 mestolo di acqua, copritele e fatele aprire su fuoco medio,scuotendo il tegame, di tanto in tanto. Sgocciolate ed eliminate quelle chiuse. Filtrate l’acqua rimasta nel tegame lasciatela riposare per 5 minuti e rimettetela nello stesso recipiente ben risciacquato. Adagiate nuovamente le cozze nel tegame,cospargetela con il prezzemolo lavato,asciugato, e tritato finemente. Insaporite con un abbondante manciata di pepe e irroratele con il succo di limone. Scaldate per pochi minuti trasferite su un piatto di portata e servite.

Impepata di cozzeultima modifica: 2022-01-10T18:00:37+01:00da admin
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