Zuppa di carote

Ingredienti Vellutata di carote.jpg
Dosi per 4 persone
800 gr di carote
1 costa di sedano
2 cipolle
1 limone
Alloro
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico
Sale e pepe


Preparazione

Spellate le carote, spuntatele, lavatele e tagliatele a fettine. In una casseruola rosolate le carote, le cipolle tritate, il sedano a rondelle e 1 foglia di alloro con 3 cucchiai di olio.

Spolverizzate con la scorza di limone e versate 1,5 lt di brodo bollente. Coprite e cuocete la zuppa a fuoco basso per 30 minuti. Frullate gli ortaggi con il frullatore a immersione. Unite l’aceto balsamico, salate, irrorate con un filo di olio e profumate con una macinata di pepe. Decorate a piacere con pezzetti di carota, fettine di limone e basilico spezzettato.

Zuppa di caroteultima modifica: 2010-09-27T08:00:00+02:00da admin
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