Polpette di zucchine
|Al forno, fritte, senza uova o con la ricotta, le polpette sono un piatto senza tempo.
Questi bocconcini versatili e accattivanti si possono declinare con ingredienti diversi a ogni stagione, come ad esempio queste polpette di zucchine, un’idea genuina per i vostri menu.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
6 zucchine medie
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
100 gr di ricotta
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
70 gr di mollica di pane
1 uovo
sale e pepe
farina
pangrattato
olio per friggere
Preparazione
Tagliare le zucchine a dadini, e farle cuocere in padella con i 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva dove aver soffritto lo spicchio d’aglio. Lasciarle dorare a fuoco moderato e una volta cotte passarle nel mixer con l’uovo e il sale.
Dopo aver mixato il composto passarlo in una ciotola e aggiungere il formaggio, il grana, la mollica di pane e il pepe.
Lavorare l’impasto e formare delle polpette della grandezza che preferite. Grandi ideali anche come secondo vegetariano.
Una volta formate le polpette impanarle con un composto formato da metà farina e metà pangrattato e friggerle. Se preferite una cottura più leggera cuocere nel forno già caldo a 200° finché non saranno dorate.