Cipolle con Zucca e Gorgonzola
|Dosi per 4 persone:
4 cipolle grosse bianche
500 g di zucca
70 g di gorgonzola
4 gherigli di noce
4 fette di pancarrè
30 g di burro
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le cipolle con la pellicina e mettetele in una pirofila foderate con la carta da forno. Cuocetele in forno caldo a 200c per 1 ora, sfornatele e fatele intiepidire, pelatele e tagliate da ognuna la parte superiore, poi scavate delicatamente tutto l’interno. Tritate l’interno delle cipolle e tenetele da parte. Pulite la zucca e tagliatela a julienne, fatela saltare in padella con metà di burro e il rametto di rosmarino, salate, pepate e unitela alla cipolla tritata, mescolate il tutto spegnete e fate raffreddare. Il gorgonzola schiacciatelo con una forchetta e amalgamatelo alla zucca e alle noci tritate. Dal pancarrè eliminate la crosta tagliatelo a dadini, fatelo tostare in forno per qualche minuto e unitelo al composto di prima. Con il composto ottenuto riempite le cipolle, mettetele in una pirofila con qualche fiocchetto di burro e fate cuocere in forno caldo a 200c per 15 minuti. Servitele tiepide.