Spiedini di scampi e kiwi

Spiedini di scampi e kiwi

Spiedini di scampi e kiwi ricetta antipasto leggero e sfizioso, ma anche un secondo poco calorico e tanto gustoso.

Una ricetta con gamberi e kiwi che si prepara in un attimo e con solo tre ingredienti principali.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
12 scampi sgusciati
2 kiwi maturi
2 albumi
Pangrattato
1 bustina di zafferano
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe

Preparazione
Pelate i kiwi e tagliateli in 6 fettine ciascuno, in un piatto fondo montate leggermente gli albumi con una frusta e in un altro piatto mescolate qualche cucchiaio di pangrattato con lo zafferano.

Passate gli scampi prima negli albumi, poi nel mix di pangrattato pressandoli bene, quindi friggete in abbonante olio caldo finché risulteranno dorati.

Scolate gli scampi con una schiumarola su carta da cucina, in modo da eliminare l’unto in eccesso salate e pepate, poi infilzateli negli spiedini di legno alternando con le fettine di kiwi e servite.

Spiedini di scampi e kiwiultima modifica: 2021-11-04T14:00:55+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo